Изображая быт и нравы людей, многие художники забывают о главном. Передать точно эмоциональную составляющую и привычки времени.

Иные художники пишут картины, сюжеты которых уносят наше воображение в далекие времена или же в далекое будущее, где нельзя понять робот ты или же нет. Или пишут картины, в которых лишь частичка реальности, а все остальное дикая фантазия. Это касается и фотографов.

Молодой и талантливый художник из Екатеринбурга Михаил Вачаев прославился благодаря своим работам, где изобразил настоящее. То настоящее, которое нас окружает.

Мода и привычки. Они тесно связаны друг с другом. И порой нельзя точно понять – это модно или же это просто привычка носить модную одежду.

Так и художник показывает нам в своих картинах современную молодежь во всей красе. Все её привычки и всю эту моду, которая просто поглотила всех. Тут дело не только в прическах, но в мыслях самих подростков и молодых людей. Они не стремятся быть похожими на родителей. Они поколение 00-х. Они родились уже в Новой России. Им дали в руки гаджеты, чтобы они не отвлекали и не отвлекались. Им дали Свободу, которой они пользуются не так как учили их родителей.

Художник точно передал атмосферу и своего родного города и взаимоотношение между людьми новой формации и старым поколением.

разнообразие - картина художника Михаила Вачаева
разнообразие – картина художника Михаила Вачаева

Одна из самых противоречивых и самых правдивых его картин. Разнообразие – именно так обозвал её художник. Но где же здесь оно самое? Нет тут его. Если вспомнить как ходила молодежь в 80- и в 90-е, то становится понятно, когда было это “разнообразие“. Уткнувшись в свой Айфон, с одинаковой прической и в одинаковом стиле одежды, они утверждают об своей уникальности.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

Социальные сети поглотили весь мир. Каждую секунду публикуется во всемирную паутину миллионы информации. Мало того, каждый стремится стать как можно известнее. Снимать видеоролики о своих похождениях или же мастер-классы. Это и есть Матрица. Ты не нужен никому, пока тебя нет в соц. сетях. Ты как будто не живешь. В этой картине точно передано это отношение. Девушка идет и её не замечают эти синие тени людей, которым нет дела до неё. Ведь у неё нет странички в соц.сети.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

В этой картине художник показал Виктора Цоя так, как он его воспринимает. Его с нами уже давно нет, но мы его будем помнить. Даже современная молодежь поет его песни, правда в обработке, но это не главное. Главное, что звезда по имени Солнце до сих пор живет в сердцах.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

Вот она – героиня современности. В пальто от кутюр, с накаченными губами, в ботинках на платформе и с Айфоном последней модели. Но что она делает в вагоне метро? Ищет богатого “папеньку”? Их здесь точно не найдешь. Вся ирония в одном образе. Сколько таких “сосок” ищут и не могут найти себе настоящую непродажную любовь.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

Несколько картин художник посвятил именно своему городу. Там где он родился и те места, которые по его мнению являются самыми точными для воспроизведения жизни города. Трамваи и мороз. Люди ждут.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

Скучающий охранник подобен всем тем, кто явно не на своем месте. Он, возможно, с похмелья, а может и нет. Ирония заключается именно в том, что каждый должен выбрать себе занятие по душе, а вот быть охранником и с такой кислой миной на лице может быть любой Художник точно передал атмосферу уныния и грусти в лице этого человека. Он будет жить так и дальше. Нужно же как-то зарабатывать на жизнь.

картина художника Михаила Вачаева
картина художника Михаила Вачаева

Молодежь. Еще одна картина, в которой художник изобразил её так как видит он и все остальные. Общение с подружками после учебы и желание познакомиться с кем-нибудь перевешивает все нормы. Это, конечно же, не та молодежь из 90-х, которая гадила и пренебрежительно относилась к старшему поколению и к своей стране. Нет. Это другое поколение с другими моральными принципами. Но уж больно у них все завязано с модой и желанием похайпиться – как этой сейчас модно говорить.

В творчестве этого художника преобладает желание выразить те чувства и те эмоции, которыми наполнен современный мир. Все пороки его и все радости. Мода современной молодежи стала одной из тем в его творчестве и он точно передал это желание самовыражаться на своих картинах.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *