Америка.

Страна больших возможностей и прочей ерунды. Именно так нам говорили и , пожалуй, будут говорить. А что же на самом деле? Так ли это? Сбывается ли «великая американская мечта», о которой грезят и которую хотят исполнить?

Ответ может дать лишь жизнь. Да. Америка — это и есть возможность. По крайней мере нам так говорят. А как же те люди, которые там живут? Каков их быт? Мы знаем какой он лишь по тем же американским фильмам. Нам показывают аккуратно постриженные газоны и красивые домики. Но это лишь декорации и не более того. Жизнь в Америке не сахар. Здесь как и в любой другой стране нужно крутиться.

Америка прошлого века слегка отличается от Америки нынешней. Нет запретов и больше развлечений. Именно такой и увидел её фотограф Пол МакДонах. Он начал снимать улицы и людей, которые просто гуляют по ним. Его город — Нью-Йорк и именно там он увидел ту Америку, о которой когда-то и где-то писали. Хотя это всего лишь мгновения и ничего больше, но сколько можно прочитать и увидеть, глядя на его снимки.

После знакомства с Гарри Винограндом, он все больше увлекся этим видом искусства. Искусство фотографии.

Сейчас уже в 21 веке мы можем увидеть какой она была тогда, в 70-е и в 80-е года всеми любимая и нелюбимая Америка. Противоречивая и порочная.

Фотограф ловил своих героев на оживленных улицах и простых городов и мегаполисов. Нью-Йорк стал для него неким плацдармом, где можно поймать самый удачный и самый лучший кадр. Отдыхающие и выпивающие люди, пляжи и легкая откровенность. Прекрасные девушки и симпатичные юноши. Машины и люди, которые лишь наслаждаются жизнью — именно так я могу обозначить эту серию работ, сделанную фотографом.

Влюбленные парочки и кришнаиты, про которых мы узнали лишь в 90-е. Художник, который осматривает бюст. А может и не художник, а скульптор. Девушка, которая сидит на асфальте возле торгового центра и наслаждается. Каждая сценка как маленькая история, описывающая жизнь и наслаждение в той Америке, которой давно нет. Каждый герой точно вписывается в ту атмосферу слегка порочной и беззаботной жизни в Америке 70-80- хх годов прошлого века.

Все работы этого фотографа — лишь мгновения, которые застыли в кадре, но сколько можно узнать и понять. Это не постановочные кадры и каждый его персонаж и не догадывался, что станет частью истории. Случайность и мания отобразить всё, что видит на улице — вот как можно описать творчество Пола МакДонаха.

Искусство это или же нет, решает лишь зритель.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *