Мир без розовых очков

Вряд ли кто-то видит его вообще. Мы порой забываем какой наш мир на самом деле. Все наши пороки и все грехи вылезают как ком. Но мы их стараемся не замечать. Мы не видим их и создаем иллюзию того мира, который хотели бы видеть.

Карикатуры рисовались, рисуются и будут рисоваться. На общество, в котором мы живем. На политиков, которые говорят нам с экрана телевизора или компьютера. На мужчин и на женщин. На наши пороки, на наши тайные желания и тайные мотивы.

карикатура художника-карикатуриста Герхарда Хадерера (Gerhard Haderer)
карикатура художника-карикатуриста Герхарда Хадерера (Gerhard Haderer)

В СССР были достойные художники-карикатуристы, которые создавали шедевры на само советское общество, которое все равно не было идеальным и на общество, на людей, которые жили за пределами Советского государства. Карикатуры на Америку были в почете, ведь это был самый главный враг СССР.

Нынче же нет уже и СССР, но есть иные проблемы для Америки. И порой часто пишутся карикатуры, которые высмеивают недалеких президентов этой страны. В том числе и жизнь в Европе. Ведь сколько нам внушалось в 90-е, что жизнь заграницей — это рай на земле. Но правда всегда где-то рядом, но мы и не замечаем этого.

Известный австрийский художник-карикатурист Герхард Хадерер (Gerhard Haderer) создал уникальные карикатуры на то общество, на те привычки и пороки, которые есть в каждом из нас.

Его работы — это как острая игла, которая вонзается в общество, давая понять что есть боль и что есть сожаление. Тот мир, который изображает художник такой какой он есть на самом деле. Он такой, если каждый из нас снимет эти «розовые очки«.

Мир, который изображает художник реален и это не сон. Достаточно выглянуть в окно и отвлечься от смартфона.

Мы увидим таких же депутатов, как и на первой карикатуре, которые не думают о народе, а лишь о своих удовольствиях.

Мы увидим пожилых и не очень джентльменов, которые выводят в свет так сказать красавиц. Перекаченные губы, броские и откровенные наряды, чтобы лишний раз подчеркнуть и удивить публику. Нет у них любви. Есть лишь деньги и желание быть лучше, чем другие.

Мы увидим как молодые родители вместо того, чтобы воспитывать и просто любить свое чадо, создают каналы и видеоролики, где выкладывают всю жизнь, начиная с пеленок. А потом будет ли рад ребенок такой известности?

Век информации поглощает и уничтожает старые технологии и глядя на тех, кто читает книгу, мы удивляемся, ведь проще же скачать в электронном варианте, чем читать старую книгу или же газету.

Мы не смотрим на мир своими глазами. Мы смотрим и верим тому, что нам показывают. Мы стараемся запечатлеть особый момент в жизни и забываем его через секунду. Как с этими любителями сфотографировать восходящее солнце.

Мы надеваем маски счастья, но не замечаем настоящего.

В праздник мы не ощущаем его, ведь можем целый день просидеть в соц.сетях, поздравляя друзей и подруг. Хотя праздник должен быть семейным, но каждый разбегается по углам, пялясь в смартфон или ноутбук. Лайкая и делая репост. Отправляем виртуальные поздравления, хотя приятнее были бы простые открытки или же слова сказанные вслух.

Мы не видим натуральных продуктов, ведь наши магазины заполнены всем тем, что не очень-то и полезно. Да и цены могут отличаться.

Мы хотим любить, но не делаем настоящих шагов. Мы живем в виртуальном мире, в котором есть и друзья и любимые, которых мы никогда и не видели в живую.

Мнение автора может отличаться от мнения читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *