Каждый фотограф всегда находится между двумя мирами. Один мир – это его собственный. Тот, которой всегда в его представлении идеальный. Второй же мир – мир зрителя, мир критика. Ему нельзя угодить и необходимо всегда быть на волне интереса зрителя.

В поисках такого баланса многие фотографы проводят всю жизнь. Кто-то старается уделить внимание лишь одну миру. Своему – будут считать неадекватным и странным. Миру зрителя-критика – утрачивает свой собственный, но получает славу и известность.

Но вот найти ту золотую середину удается не всем фотографам.

Лично мое мнение кто нашел эту золотую середину – это два довольно известных фотографов, причем один мужчина, а вторая – женщина.

Давид Дубницкий

Про него многие слушали, слышат и наверное, будут всегда слышать и до тех пор, пока не закончится настоящая красота. Та красота, которую он так усердно старается показать зрителю. Он не только пытается удивить и угодить зрителя-критика, но и самого себя старается превзойти с каждой последующей работой.

Прачки или же просто прекрасная девушка в поле. Библиотекарша в довольно откровенной позе сидит, обдумывая что-то. Девушка на мотоцикле, разбившая вкуснейший и сладкий арбуз, при этом показывая всю свою внутреннюю и внешнюю красоту и обаяние.

Многие его работы изобилуют той красотой, которую девушку постороннему не покажут. И в этом есть фишка этого фотографа. Но не это главное.

Главное в его работах – это показать всего самого себя. Показать как он может предъявить критику себе свое восприятие красоты. И пусть она слишком откровенная, но он мужчина и он понимает, что нужно для особе мужского пола. Его работы многим кажутся самыми настоящими. Что именно так и выглядят самые красивые девушки. Но это лишь его восприятие.

Он нашел баланс между собой и зрителем путем преобразование желаемого в действительность, украшая при этом эту действительность в более сладких и сочных тонах.

Татьяна Мерцалова

Она женщина. Она знает, что хочет женщина и что хочет увидеть в женщине мужчина. Да, она также как и предыдущий фотограф предлагает зрителю критику порой банальную откровенную красоту женского образа, но она отличается ото всего что сам зритель видел ранее.

Она уделяет внимание к красоте моделей и в её работах можно увидеть настоящую, не отретушированную красоту и изящество женского образа.

Она нашла баланс между собой и зрителем. Только он иной. Он более женственный. В её работах есть что-то гармоничное, что нет в работах других таких же “певцов” женского очарования.

Даже странно то, что те женские образы, которые фотограф хотела создать, очень похожи на настоящие. Ну, если сравнивать с теми же образами Дубницкого. У него они более фантастические, нереальные.

У Татьяны Мерцаловой же они более живые и натуральные. Как эта девушка с очаровательной улыбкой, держащая маленьких пушистых кроликов. Её красота не такая, которую навязывают нам с экрана телевизора и смартфона. Она простая, но всё же очень красивая.

Фотограф нашла тот баланс, который можно назвать гармонией души и тела. Когда объект съемки идеально совпадает с мыслями об образе.

Она играет со зрителем в свою игру, который и называется гармонией мыслей.

Мнение автора может отличаться от мнения читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *