Наш мир реален или же нет. Никто не знает ответа на этот вопрос и каждый из нас должен выбирать в какой реальности ему существовать.

Кто занимается спортом — тому своя реальность, где он встретит лишь тех, кто атлетически сложен. Кто же выпивает — тот будет всегда видеть алкоголь и разруху.

Иная реальность — именно так я бы назвал серию картин известного российского художника Владимира Двизова.

Его картины покупаются и есть в частых коллекциях. Его творчество выставляется на суд зрителям и с успехом проходит его. Критикам искусства сложно судить творчество этого художника, но вот простым обывателям легче. Они видят ту жизнь на картинах, которая действительно такая, какой её представляет художник. Но она для каждого своя. Каждый выбирает что он видит.

картина художника Владимира Двизова

Довольно интересная картина. В ней мы видим множество героев и они явно живут в том мире. Деревня и церковь, которая очень смахивает на три бутылки алкогольного напитка. Что хотел сказать художник этими образами? Может, что вся наша глубинка видит лишь радость и утеху в алкоголе и сам алкоголь стал идолом, которому нужно поклоняться? Возможно. А вот дерево в левой части картины напоминает мне Вавилонскую башню, когда люди захотели стать выше Всевышнего, но у них ничего из этого не вышло. Странная картина, в которой есть и положительные герои и отрицательные персонажи. Достаточно вглядываться в этот иной мир, иную реальность , чтобы понять и осознать это.

картина художника Владимира Двизова

Похожа на картину — Бурлаки на Волге, но с каким-то саркастическим оттенком и некоторой аллегорией на современный мир. Богатые жируют, а беднота их везет. Туда, куда они прикажут. Богатые отдыхают, кто-то пытается покинуть этот корабль, который сел на мель. Большинство же остается на своих местах.

картина художника Владимира Двизова

Смешная и дикая картина. Пародия на Европу, в корой есть и толерантность и борьба женщин за свободу и независимость. Однополые браки и эта особа, которую тащит эта тройка измученных простых людей. Художник показал зрителю всю нелепость и двойственность феминистического движения с оголением торса, однополые браки и парады в честь победы их же. И всё это умещается в этой картине.

картина художника Владимира Двизова

Спор. И только он рождает истину. Истина, которую преподносит художник в своем произведении, иная, чем мы привыкли. Все будут мерятся и сравнивать себя, но никакого развития не будет.

картина художника Владимира Двизова

Человек будущего. Именно такой он будет. Нет ли лица, ни эмоций. Лишь культ потребления. Есть всё что нужно. Но художник показал и другую сторону. Изобилие животного мира как технология жизни, в которой нет места человеку. Всё что останется от него, природа заберет себе.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *