Мир потусторонний – он всегда заманчивый. И кто-то верит в него, а кто говорит что это лишь сказки. Хотя до сих пор есть на нашей земле кто верит и в домового и в лешего. Даже не смотря на истинную веру, мы до сих пор верим в что-то такое, что мы не видим, а когда увидим, кричим – Чур, меня!

Мы взрослые отвыкли к сказкам, но вот дети воспринимают мир иначе. Они верят во всё и даже простые предметы обладают душой. Многое из всего этого – лишь бурная и дикая фантазия, но как же приятно вспоминать замечательные дни, когда мы отдыхали в гостях у бабушки в деревне. Именно оттуда пришла к нам городским жителям вера в сверхъестественное и оттуда наши страхи.

Но глядя на картины известного русского художника Алатырского Вячеслава , можно напрочь забыть про них. Ведь в них можно увидеть не только себя, но и свою детскую душу.

Он пишет прекрасные пейзажи и портреты, на которые можно смотреть часами и любоваться. Но в его творчестве есть и такие картины, на которые смотришь и улыбаешься. Становится немного смешно от тех сцен, которые изобразил художник.

Главные герои – деревенский кот и домовенок, ну и пару чертиков, про которых как будто забыли. Но они есть и кошки чувствуют их. Художник показал на своих картинах как это выглядит, если бы это было бы на самом деле.

картина русского художника Алатырского Вячеслава

Нелепо и смешно выглядят герои картин художника, но в ту же степень очаровательно. Художник показал как должен выглядеть настоящий домовой и все его дела, включая те, за которые его часто недолюбливают.

картина русского художника Алатырского Вячеслава

Смешно выглядит кот, который выглядывает из окна, как намекая зрителю о каких-то необычных событий в доме. Ну как тут не улыбнуться, когда домовой так глумится над собачкой.

картина русского художника Алатырского Вячеслава

Вот и праздник наступил. И кот напившись валерьянки начал петь. Ну, а домовой лишь подтрунивает над всем этим балаганом, играя на гуслях. Даже собачка с мышкой пришли на праздник к коту. Художник ярко и с юмором показал день рождение кота во всем великолепии и именно так он должен быть.

картина русского художника Алатырского Вячеслава

Это ты зря, Кот. Домовой ведь тебе хочет сказать об опасности, но ты не отвлекаешься от обеда, который у тебя на тарелке есть сыр. А хозяюшка всё ближе и ближе подбирается к хулигану-коту, чтобы сочно он получил леща от веника. Манера картин этого художника умиляет, так как будто изображенные звери обладают харизмой. Четкие грани между вымыслом и правдой стерлись как карандаш от ластика.

картина русского художника Алатырского Вячеслава

Ну, а тут уже художник показывает зрителю не только кота, но и игру двух существ – Домового и Чертика. Домовой выигрывает, если посмотреть на поле, а вот по мимике чертика можно понять, что он недоволен игрой и своими ошибочными ходами. Художник хотел нам показать как могут выглядеть герои наших сказок, но именно в своей манере исполнения.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *