Наш мир полон неожиданностей и приятных моментов. И каждый хочет урвать кусочек счастья. Красота — это тоже счастье, которые не передать словами, а лишь, изобразив его на холсте. И только тогда можно действительно увидеть его. Счастье быть любимым, счастье быть матерью или же отцом, счастье просто жить.

Но порой бывает так, что мы смотрим в пустоту. Мы не видим ничего, хотя нас окружает множество вещей и предметов, ну и людей. Но мы сознательно ничего не видим.

Именно такое ощущение может возникнуть при просмотре творчества известного сербского художника Горана Войновича (Goran Vojinovic). В его картинах есть то, что называется красотой, но и то что мы отрицаем и не хотим видеть.

Живет художник во Франции, хотя в его картинах можно увидеть сочетание французского шарма и сербской безмятежности. В его творчестве главное показать в самых различных стилях то, что он чувствует и то как он видит мир.

картина сербского художника  Горана Войновича (Goran Vojinovic)

Мастерство художника не знает границ. Просто поразительная картина, на которой изображена девушка со свечой. Так четко и так ясно прорисованы все детали. Возникает, что она сейчас заплачет. Но этого мы не увидим. Мы видим лишь красоту этой девушки, которую художник так ярко продемонстрировал. Именно такой взгляд, взгляд во что-то неведанное придает картине чувства трепета.

картина сербского художника  Горана Войновича (Goran Vojinovic)

Неоднозначная картина, в которой мы не видим человека, ни его эмоций и даже его тела. Мы видим то, что его окружает. Мы не видим красоту этой девушки, но мы видим как одежда облегает её. Пустота, в которой есть всё о чем мечтает каждый. Но мы видим лишь то, что окружает нас. Это же все мелочи. И художник показал всё это на картине.

картина сербского художника  Горана Войновича (Goran Vojinovic)

Девушка, изображенная как статуя. Мы видим её и её красоту, но мы лишены лицезреть всю её. Мы видим, как художник из прекрасной девушки превращает её в скульптуру. Она каменеет. Так же как и наши чувства, которые остывают. Нужен лишь огонь, страсть, чтобы вновь разжечь костер и возродить из этой статуи вновь прекрасную женщину.

картина сербского художника  Горана Войновича (Goran Vojinovic)

Деревня. Чистота и красота, которой наполняемся мы когда уезжаем из грязного города. вперед к солнцу, к зелени и к лугам, на которых мы можем увидеть и коров и лошадей. Художник как будто подглядывает за ними, за теми, кто приехал в этот рай. Что они обсуждают? Мы не заем, но знаем лишь одно, что этот момент жизни в летнем одеянии запечатлел художник.ъ

картина сербского художника  Горана Войновича (Goran Vojinovic)

Кого же она мне напоминает, эта девушка? Она очень похожа на известную и достаточно привлекательную актрису Монику Беллуччи. Именно так изобразил её художник. Нет, мы не видим её прекрасного тела, но мы видим этот взгляд, устремленный в пустоту. Там, куда зритель не сможет взглянуть и увидеть. Художник очень хорошо показал и черты лица и мимику этой актрисы. Есть немного грусти в её глазах и это удивляет.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *