Наш мир как зеркало — полностью отражает то, о чем мы думаем и то что мы делаем. И наши мысли порой уводят нас туда, где нет никакого смысла и важности. Там нет логики и здравого смысла. А есть лишь погоня за отражением. Отражение богатства и зависти, похоти и желания заявить о себе любым способом. И часто можно это расценить как нечто модное и стильное. Но это лишь иллюзия.

Наш мир, который нас всех окружает всё таки создали мы сами. И порой он выглядит так дико, что становится не по себе. Привычки тех, кто любит худеть или же набирать весь. Привычка держать себя в тонусе и совершенствоваться порой доводит до крайности тех, кто этим всем занимается. Желание быть как все. Желание выглядеть красиво в угоду кому-то за экраном телевизора или смартфона.

Именно такое восприятие действительности можно увидеть на удивительно точным иллюстрациях итальянского дизайнера и художника Элии Коломбо ( Elia Colombo), который иначе называет себя Gebe.

Его работы можно назвать сатирой над нашим обществом. Выполнены они в достаточно модном стиле векторной графики. Это как карикатуры старого прошлого, но переосмысленные и переработанные под модный стиль. И в них есть доля правды. Живописная иллюстрация точно показывает действия героев или же бездействия. И они так похожи на нас с вами.

Борьба за окружающий нас мир, проблема бедности, то, что модно не всегда является нормой и прочие проблемы общества точно и остро описал в своих работах этот гений креатива — именно так он и прозвал себя.

Gebe подошел с юмором в подаче материала зрителю, который очень скуп на эмоции и на похвалу. Он добился того, что хотел сказать и показать нашему современному обществу.

Да уж. Быстро и точно. Ничего не скажешь про героя игровой консоли и нового фильма. А горечь девушки осталась — так в принципе и живут все барышни.

В погоне за идеальным телом, забываешь о природе и о других людях, которые становятся заложниками навязанного мнения общества.

Как и в погоне за славой, люди забывают самих себя. Им нужны лишь лайки!

Человек становится простой тенью самого себя. А вот тот кто живет в смартфоне живет сладкой, успешной и богатой жизнью. Хотя это лишь иллюзии.

Чем же отличается продукты из супермаркета и те, которые выращены местными производителями? Да, в принципе ничем. Лишь выигравшие тендер у сети, могут продавать свой товар. А остальные же пусть стоят в сторонке. И не всегда купленный товар может гарантировать качество и свежесть, да и цена может отличаться.

Женщины стали настоящими профи в изменении самих себя. И не только в живую. Каких только красавиц не встретишь на просторах соц.сетей. Думаешь то что видишь это реальность, а на деле — легким движение простая девушка с простой внешностью превращается в супермодель. Точно Gebe показал эту трансформацию на своей иллюстрации.

Книги. Этот древний источник информации давно забыт. Все верят тому. что пишут в интернете и тому, что говорят в телевизоре. Эти диковинные гаджеты превратились в книги для современного поколения.

Человек идет в школу, чтобы стать умнее. Он идет туда, где дают знания. Но на деле получается то, что мы видим. Образование хромает и страдает от дефицита. Деградация одним словом. Из учебного заведения выходят такие вот черные человечки, которые являются не созидателями, а потребителями. Да и школа становится тем местом, куда не хочется идти вообще. Каторга — одной картиной подтвердил художник.

Мы сами загнали себя в рамки. Мы живем как под колпаком, не зная радости и счастья, ни удовольствия от жизни. Как эта птичка, которая живет лишь работой. Нет ничего другого. Хотя по её виду можно судить, что она хочет жить иначе. Но. Против системы не пойдешь.

Религия стала поддерживать то, что ранее для неё было запретом. Особенно в западных странах. У нас нет такой тенденции, когда здание церкви переделывают под бар и ночной клуб. Для нас это дико. Ну, а на Западе — норма. Толерантность и терпимость. Но не должна быть она такой, не должна.

Жизнь, конечно же, не рисунок. Но мы в праве сами писать свою жизнь и она будет такой какой мы захотим её сделать. Но не нужно идти на поводу у тех, для кого мы лишь сырье и объекты исследований.

Gebe в своих работах проиллюстрировал настоящую действительность, хотя она по большей части для западных стран, но привычки современного общества не имеют границ. По сути границы стерлись с появлением интернета. И каждый стал ваять себя из нового теста, хотя не всегда это правильно. Ложные стимулы, под которые подстраиваются большинство, нужны не нам, а кому-то.

Стоит ли?

Мнение автора может отличаться от мнения читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *