Здравствуй, Дорогой читатель.

Каждый из нас выбирает, что для него искусство, а что – просто очередная серия картинок и фотографий, на которые достаточно одно взгляда, чтобы понять всю суть.

Рассматривая творчество широко известных и не очень мастеров фотоискусства, можно смело оценить и выбрать тех, кто будет фаворитом для каждого.

Среди всех мэтров, предъявляющих свое право быть таковым, выделяется Давид Дубницкий. Тот самый, который предпочитает слегка обнажить свою модель, чтобы показать зрителю не только красоту и изящество форм, но и характер и умонастроение фотографа.

Да, не могу не поспорить, что его работы изобилуют легкой откровенностью. Но не все такие уж вульгарные. Есть работы, где фотограф отбросил свое желание показать основу снимка в виде провокационного жанра ню. Их, конечно же, немного, но все же они есть.

В них он предъявляет зрителю духовную составляющую модели. То, что у неё есть в глубине души. То, что каждая девушка обычно скрывает от людских глаз. Трепет от письма любимого человека или же долгожданная встреча. Одиночество и желание быть любимой. Вот что можно найти в некоторых работах Давида Дубницкого.

Да, он создает прекрасные снимки, выделяя на создание и время и силы.

Глядя на комментарии из других статей, нельзя точно ответить на животрепещущий вопрос большинства мужчин – Тема раскрыта или же всё таки не раскрыта.

Таким вопросом задаются не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Ведь они тоже оценивают не только творчество этого фотографа, но и моделей, которых он снимает.

Есть ли у него стиль? Возможно. Слегка бунтарский я бы сказал. И желание показать красоту женского образа в полном объеме.

Каждая его работа – это в первую очередь, желание показать самому себе красоту образа, который он создал. И фон может играть важную роль в каждой фотоработе. Сельская местность, в которой вряд ли встретишь столь откровенных особ.

В некоторых работах этого фотографа задний план является главным, а модель лишь объект, на который взгляд зрителя падает лишь опосредованно. Читатель может поспорить и это его право.

Показывая не только излишнюю откровенность, но и классический портрет, фотограф Давид Дубницкий становится выше тех, для кого стиль ню является главным и основным.

Тема раскрыта или не раскрыта. Вопрос, который задают комментаторы почти в каждой статье, посвященной творчеству этого фотографа. Ответа никогда не будет.

Что касается того как показывает моделей фотограф, можно похвалить его за это. Ведь он нашел тонкую грань между классическим портретом и жанром ню.

Можно осуждать и плеваться на эти фотографии, говоря что это не искусство. Можно с вожделением и легкой влюбленностью смотреть на персонажей, которых создал фотограф. Можно делать и это и другое одновременно. Но суть остается. Желание фотографа показать свое мастерство в промежуточном жанре.

Фотограф не просто создает отдельные снимки, он вдохновляется историей, которая пришла ему в голову. Мысль, захватившая его, дает ему стимул создавать различные серии снимков. Это и прачки, которые лишь играется, а не работают. Деревенская девушка с курицей и учительница у доски.

Создавая такие серии работ, фотограф задается целью показать какой может быть красота настоящая.

Мнение читателя может резко отличаться от написанного выше. И это его право.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *