Австралия.

Далекая страна, которая до сих пор считается английской, хотя они обрели независимость. Но это не главное. Главное это — какая жизнь там, за океанами?

Можно подумать, что это рай. А можно подумать иначе.

Известный фотограф-документалист Ренни Эллис ( полное имя его Reynolds Mark «Rennie» Ellis) стал одним из самых известных и талантливых фотографов этой страны. Он показал её во всей красе такой, какой она была и есть. Снимкам его уже несколько десятилетий, но они до сих пор влияют на общество. Критики после просмотра его работ заявили, что его творчество имеет историческое и социальное значение для страны.

Ренни Эллис не пошел путем классических фотографов, а использовал лишь свою интуицию, чтобы передать атмосферу тех мест. Не только жителей Австралии снимал он на свою камеру, но и остальной мир не избежал участи. Его герои — простые люди с простой и не очень судьбой. Его место работы — улица, ведь именно там он мог увидеть то, на что закрывали глаза. Ничто не скрылось он объектива его камеры.

Он показал миру каков он есть на самом деле. Порочный и целомудренный. Богатый и бедный. Все краски общества были представлены в его снимках.

Можно подумать, что его работы лишены какой-то чувственности и энергетики, которая присутствует в работах мэтров фотоискусства, но все же видно, что Ренни Эллис передал дух 60-х в своем творчестве.

Фотограф показал зрителям то общество и те привычки, которые были распространены не только на его Родине, но и повсюду. Дикие вечеринки и любителей серфинга. Неординарные личности и как бы сейчас сказали — любители эпатажа. Все в его снимках пропитано желанием предъявить миру его истинное лицо.

Каждый герой в его снимках — это как отдельная личность, у которой есть своя история. Женщина, которая хочет перейти дорогу. Или же дикие танцы до упаду — как эта девушка, которая просто сидит на траве. Ренни Эллис нравилось именно документальная съемка, где нет слов — «Мотор. Съемка». Поймать нужный кадр — это и есть настоящее фотоискусство.

Девушка на заправке, в которой можно узнать современных барышень на дорогих машинах. Выборы Мисс Бикини — как повод поглазеть на женские прелести. Фотограф создал уникальные кадры, в которых отобразилась история. Её уже не вернуть, но можно рассмотреть. В каждом кадре есть доля провокации. Достаточно лишь взглянуть иначе.

Фотограф Ренни Эллис точно знал, что нужно снимать. Взгляды, которые можно увидеть у каждого героя порой пугают и привлекают одновременно.

Считать это искусством или же нет. Выбор зрителя и читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *