Мгновение.

Лишь мгновение и кадр сделан.

Каждый из нас может увидеть миг, который так и хочется запечатлеть в пленке. Мы его лишь запоминаем и вспоминаем иногда, когда нам грустно или когда нам скучно.

Есть несколько фотографов, для которых нет постановочных рамок. Нет ограничений. Они снимают то что видят. Каждый момент жизни для них бесценен. Их работы – случайное фото на улице. Каждое такое фото можно расценивать как настоящее произведение искусства.

Мимолетное фото может стать настоящим шедевром, изюминкой которого – люди. Простые и не очень. Красивые девушки и старики. Дети и животные. Каждый персонаж выполнил свое предназначение. Он стал частью мировой культуры.

Для этих фотографов случайный кадр стал хлебом насущным и успехом в их работе.

Познакомимся поближе с творцами уличного фотоискусства.

Гарри Виногранд ( Garry Winogrand)

Он из главных фотографов этого жанра фотоискусства. Начинал работать художником, но именно желание зафиксировать то, что происходит вокруг, в мире стало решающим. Первым его успехом была фотография прелестной Мерлин Монро. И с каждый кадром, с каждым запечатленным моментом жизни людей в пленке, Гарри Виногранд становился успешнее и знаменитее. Его герои – живые и полны дикой энергетикой, которая видна в каждом кадре, в каждом снимке. Захваченный кадр с красоткой на улице или же забавные танцы. Всё в его работах отражает непростую, но всё же красивую жизнь.

Адриан Сакер ( Adrian Saker)

Фотограф Адриан Сакер лишь начинает свой путь в этом непростом жанре фотоискусства. Но через объектив его камеры можно увидеть настоящую жизнь английских городов. Своих героев он встречает на улицах Бирмингема. ОН не предупреждает о съемке никогда и поэтому на выходе получаются уникальные кадры с непростым и порой вульгарным сюжетом. Некоторые обращают внимание на фотографа, а иные лишь игнорируют его присутствие в их жизни. Все фотографии выполнены в черно-белом стиле, который несмотря на отсутствие ярких цветов, может передать все эмоции и характер героев.

Брюс Гилден (Bruce Gilden)

Работы этого фотографа можно расценивать как истории из жизни. Откровенная и слегка вульгарная. Фотограф врывается в жизнь, стараясь захватить тот самый кадр, в котором можно увидеть весь смысл сюжета. И у него это отлично получается. Брюс Гилден обладает неким даром увидеть то, что не замечают другие. Прогуливающаяся женщина или же мужчина с самолетом. Мужчина в интересном костюме, нервно поглядывающий на фотографа. Каждый кадр – есть история, смысл которой нужно разгадать. Можно расценить его работы как постановочные, но это лишь кажется таковым.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *