Образ идеальной женщины.

Именно это ищут и фотографы и художницы, стараясь отобразить свое восприятие этого понятия в своем творчестве.

Каждый из них выбирает свой путь, дабы показать зрителю то, как он видит красоту женского образа.

Играя со светом и тенью, можно создавать прекрасные и удивительно красивые работы. Этим художественным приемом пользуются почти все фотографы.

Известный российский фотограф из Нижнего Тагила Георгий Майер занимается в основном портретной и студийной съемкой в духе классической фотографии, не скрывая свое восхищение женским образом. В его творчестве преобладает это желание показать всю прелесть образа во всем великолепии.

Он создал серию работ, в которых хотел отразить всю хрупкость и нежность женского образа в купе с легкой интимностью. Его модели лишены одежды, но лишь тень закрывает их наготу. И это прекрасно, ведь у зрителя сразу включается воображение, которое дорисовывает этот откровенный образ.

Есть и слишком уж откровенные работы, в которых ничего не скрыто от зрителя. А тень играет роль как одеяние для прекрасного женского образа.

Считать это искусством или же нет – решение зрителя.

Выбирая такой стиль, Георгий Майер предугадал реакцию публики. Его работы выставлялись и выставляются на выставках современного фотоискусства.

Исключая одежду, фотограф создал идеальный образ настоящей современной девушки, которой по сути не важен стиль, а важна реакция на него. Достаточно выглянуть на улицу. Нет. Вы не увидите раздетых и нагих, но вы увидите их характер по их одежде, которая на них.

Игра света и тени, в которую сыграл фотограф имеет под собой что-то особенное и можно сказать скрытое. То, что нельзя показывать публике, но фотограф широко продемонстрировал это в своих снимках и в изображенных на них образах.

У моделей может быть видна лишь часть тела. Но воображение рисует все остальное. Резкий контраст между белый и черным. Между светом и тьмой. Работы, конечно же, могут и не понравится. Можно сказать, на любителя.

Особенно поражает воображение последняя фотография в этой галерее. Мы видим девушку. Но её заслоняет её же силуэт. Получается двоякое восприятие образа, которое хотел продемонстрировать фотограф.

Лишь тень и модель, которая играет в чью-то игру. Можно было бы назвать так серию работ этого фотографа.

Искусство это или же нет – решает зритель, который является самым главным критиком.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *