В крупных мегаполисах почти везде есть метрополитен. То место, куда люди приходят, забыв про себя и помнят лишь то куда направляются.

Там можно встретить и простых людей и даже знаменитостей, которые не стесняются пользоваться этим видом городского транспорта.

Просто согреться или же те кто спешит на работу. Молодых и старых. Красивых и не очень. Местные жители или же туристы. В этом месте можно встретить весь слой общества. И не важно какой город.

Лондонский фотограф Пол Бальдесаре (Paul Baldesare) увидел все это великолепие человеческой культуры и её отсутствие в своем родном метро. Он начал создавать снимки, в которых пытался запечатлеть весь тот слой общества, который пользовался этим видом городского транспорта.

Лондонское метро стало его плацдармом, где он выразил себя как истинный ценитель и создатель прекрасных фотографий.

Он снимал своих героев так, чтобы они и не заметили съемку. Они не замечали, что фотограф их снимает на скрытую камеру. И потому можно увидеть какими искренними и живыми получились снимки и люди, изображенные на них.

Каждый герой этой скрытой поэмы шикарен. Сколько эмоций выдает каждый персонаж, когда не знает, что его снимают. Он раскрепощен и делает всё о чем думает. Откровенные и порой личные эмоции, которые не должны были попасть в кадр. Фотограф четко и с явным удовольствием снимал своих героев каждый день. Начал он еще в конце 80-х. Фотографии есть и черно-белые и цветные. Они ярко показывают ту историю, которая была когда-то.

Кто-то спит после долгого и трудного рабочего дня, возвращаясь домой и укрывшись газеткой. Кто-то просто уходит в глубокий сон, покачиваясь из стороны в сторону. Кто-то проявляет свою любовь нежным поцелуем. Кто-то слушает музыку в наушниках. Кто-то играет в карты. Все заняты чем-то, когда едут в метро. Лишь бы занять себя на непродолжительное время.

Офисные клерки и брокеры. Влюбленные и пьяные. Каждый из героев преподнес себя в качестве экспоната, даже не подозревая об этом. Фотограф оставил в наследие кучу кадров, в которых запечатлена не только история каждого персонажа, но и история страны в одном месте. В вагоне метро. Каждый герой, не осознавая, стал частью мирового фотоискусства.

Никаких криков – Камера Мотор! Лишь откровенность и скрытность фотографа.

Может кто-то из героев в последствии узнал себя. А может и нет.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *