Должен ли быть сюжет главным в творчестве любого творца или же главное в искусстве фотографии отобразить красоту моделей или объектов. Каждый фотограф эмоционален и вкладывает в свои снимки столько же сил, сколько есть у него. Он вкладывает свою душу и передает свое эмоциональное состояние моделям, которые снимаются у него. Они могут быть слегка вульгарны и также слегка непорочны. Открытые и закрытые.

Связать свое эмоциональное состояние и чувства прекрасного.

Именно под таким девизом можно рассматривать творчество Винсента ван де Виньярда (Vincent van de Wijngaard). В каждом кадре, созданным им чувствуется это сочетание. В его творчестве преобладает желание отобразить красоту, причем лишь женскую под правильным, мужским углом. Так как видит её лишь мужчины. Фотограф связал все свои эмоции и потаенные желания в каждом мини-сюжете, который открывается зрителю в снимках.

Фотограф любит показывать то, что скрыто от посторонних взглядов. Нежная и красивая, с одеждой или без. Он показал все грани женской чарующей красоты, которую должен знать каждый.

Проекты и работы Винсента ван де Виньярда можно встретить не только в глянцевых журналах Vogue и GQ-Style, но и в музеях и галереях, где они выставлялись.

Работы его можно лишь обозначить как воспевание своего представления о женской красоте, которое совпадает с мнением остального мужского населения.

Каждая героиня в его творчестве как персонаж романтической повести, где есть и любовь и разлука. Легкая откровенность придает моделям определенный шарм. Желание фотографа изобразить их именно так, порой в неглиже, создает настрой и вдохновение. Фотограф создает не только черно-белые, но и цветные произведения фотоискусства. У него лишь одна цель – добиться точной цветопередачи эмоций и характера его моделей.

Фотограф намеренно показывает то, что обычно скрыто от людских глаз. Что чувствует девушка. Её тайные желания. Всё это показал фотограф.

В некоторых сериях снимков фотограф отбросил цвет и использовал лишь черно-белую цветопередачу. Таким образом он хотел показать, что цвет не столько важен, сколько само чувство прекрасного, что нас окружает. Романтика и нескрытая вульгарность присутствует почти в каждом снимке. Образ каждой девушки-модели точно подобран и точно олицетворяет всю мощь женской красоты. В некоторых снимках идет предпочтение передачи мимики и эмоций героини, а в других же – лишь образ, который видит сам фотограф. Одинокая и желающая чувствовать любовь и страсть. Каждая женщина хочет быть любимой. Вот какой скрытый посыл можно лицезреть в работах этого фотографа.

Считать это искусством или же просто серией фотографий, в которых нет ничего особенного – решение зрителя и читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *