Ночь. Тихие улицы. Нет. Не тихие, а слишком громкие. Почему? Во всем виновата молодежь.

Да! Та самая, которую и сейчас можно встретить поздно ночью. Они катаются на своих спортивных и не очень машинах, стараясь показать себя с лучшей стороны. Стритрейсеры – таково их название.

Но тогда в начале 70-х в нашей стране их не было. Появлялись они только в Америке и не были похожи на современных “богатеньких”.

Их манила ночь, веселье, красивые девушки и, конечно же автомобили, которые все еще представляли огромную ценность.

Первую ночь не забывал никто. Это как первая любовь, но только не к объекту, а к ощущениям, которыми одаривала ночь и её последствия.

Жаркая Калифорния. Начало 70-х в Америке ознаменовалось новой субкультурой. Её иначе называют “крейсерская” Почему именно так? Загляните во всемирную паутину, чтобы точно понять о чем это. По-простому, это просто съем партнеров.

Известный в свое время фотограф Рик МакКлоски (Rick McCloskey) начал в то время свое “путешествие” по ночному городу в поисках приключений и новых впечатлений. Он начал снимать бульвар Ван-Найс, ведь именно там прошло его юность и именно там он мог встретить тех, кто ищет ту самую сладкую свободу.

Свобода. Именно её возжелала молодежь того времени. Нет времени на поиск работы, а лишь поиск новых эмоций и впечатлений тогда, когда родители спят и не видят всех их похождений.

Машины. Красивые девушки, для которых тот у кого есть автомобиль – главный и самый желанный. Огни ночного города. Вывески круглосуточных забегаловок. Взгляды прохожих, случайно попавших в кадр. И взгляды тех, за кем пришел фотограф. Их чувства и их характер точно отобразились в снимках Рика МакКлоски.

Материал пролежал долгих 40 лет, прежде чем сам фотограф решил их показать широкой публике. Теперь это история. История тех ,кто не хотел быть как все. Тех, для кого свобода была прежде всего.

Дикие крики и недобрые взгляды прохожих. Алкоголь. Дикие скорости машин для того времени. Ночь на бульваре. И, конечно же, прекрасные девушки. Фотограф старался запечатлеть на своих снимках лишь тех, для кого свобода была главной в жизни. И не важно, что на следующее утро им опять приходилось заниматься обычными делами.

Удачно попавшие в кадр быстрые машины. Мода тех лет, которая для нас современных кажется слишком наивной и глупой. Но для того времени это был вызов. Вызов обществу.

Молодежь отдыхала так как могла это себе позволить. Ну, в принципе ничего не поменялось с того времени. Есть еще те, для кого ночь, а именно магия этого времени суток доставляет массу удовольствия.

Кто-то на мотоциклах, а кто-то даже на велосипеде. Но это не важно. Важно лишь то, что они стали частью истории. Той истории, которую сейчас трудно вспомнить тем, кто участвовал в этих диких мероприятиях.

Некоторые кадры, снятые в те времена, очень точно отображают и современный лад так называемой “золотой молодежи”. Но не видно пафоса. Лишь их удивленные взгляды, по которым можно прочесть многое.

Для кого-то эти снимки могут показаться “банальщиной”, а для кого-то попыткой фотографа сохранить историю не для кого-то, а для себя.

Каждый выбирает сам.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *