Америка.

Странная и дикая страна. Но лишь для тех, кто смотрит на неё с экрана телевизора или компьютера.

Для тех же, кто живет в ней — это великая страна, которая дала всё. Но это лишь мнение. И не всегда это правда.

Америка 80-х была когда-то. И вряд ли найдутся те, кто помнит какой она была тогда. Для кого-то Америка того периода будет самой счастливой и дружелюбной. Хотя и это тоже лишь мнение.

Документалистикой занимаются и пожалуй будут заниматься всегда, чтобы точно передать жизнь и ритм времени, который будет запечатлен на пленку. И пройдет время, когда пленка и те кто на ней станут лишь воспоминанием и историей далекого прошлого.

Нью-Йорк — кузница богатеев и бедняков. Но какой был город тогда, в 80-е? Мы можем вспомнить боевики и комедии, которые мы когда-то смотрели в 90-е. А теперь мы можем рассмотреть работы известных фотографов, которые точно показали жизнь и нравы этого дикого города из этой дикой страны.

Известный американский фотограф Арлин Готфрид (Arlene Gottfried) снимала город Нью-Йорк в период с конца 70-х и до конца 80-х.

Все, кого он встречала на улице, попадали в кадр этому фотографу-документалисту. На снимках можно увидеть жизнь города, но такую, которую нам не показывали в фильмах.

В его работах нет строгой иерархии. Рокеры и солдаты. Жители ночного города и те, у кого город забрал все. Модники и любители послушать музыку с помощью магнитофона.

Эти работы стали частью истории города, ведь больше таких персонажей не найти. Жизнь прошла и интересы поменялись. Мегаполис стал еще больше и люди стали жить иначе. А вот фотографии остались, для того чтобы понять какой была жизнь тогда.

Что-то вечное осталось. Целующиеся парочки в вагоне метро. И дикие взгляды прохожих. Но не более.

Все остальное же поменялось и стало каким-то мрачным. Не смотря на развитие технологии.

Мир того Нью-Йорка более дерзкий и похабный.

И до сих пор есть те, у кого город забрал все. Оставив лишь воспоминания.

Судить можно, но нельзя отрицать того, что жизнь тогда была немного проще, чем сейчас. Каждый хотел выделиться среди толпы и каждому удавалось это сделать.

Фотограф точно знала кого снимать, так как будто знала, что в скором времени эти люди и их интересы канут в Лету. И глядя на старые фотографии, их наряды и сами они будут вызывать лишь улыбку.

Разглядывая работы, можно также понять одну вещь. Желание шокировать и интриговать родилось как раз тогда и сейчас это воспринимается как нормальное и точно характеризующее жителей не только Нью-Йорка, но и всей Америки.

Снимки кого-то могут рассмешить, а кого-то и огорчить. Но смысл всегда один — показать зрителю окружающий мир.

Мнение автора может отличаться от мнения читателя.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *