Все мы знаем увлекательнейшую историю, описанную древнегреческим поэтом ГомеромИлиада и ОдиссеяГомер описывает события Троянской войны в Илиаде и странствия великого Одиссея в одноименной поэме Одиссея.

Все мы помним героя Троянской войны Одиссея и его жену Пенелопу, которая не смотря ни на что дождалась своему мужа. Ни страсти окружавших её женихов, ни безызвестная судьба её мужа, который вернулся лишь спустя много лет.

Образ Пенелопы всегда будоражил и увлекал художников и фотографов, которые старались проявить этот женский образ в своем творчестве. Каждый из них видел свое и интерпретировал по-своему.

Известный британский фотограф Фил Пойнтер не исключение. Он известен прежде всего своими необычными и причудливыми работами, которые можно встретить в глянцевых журналах Vogue, Interview, а также Esquire.

В его творчестве присутствует магическая и бешеная энергетика, в которой каждый зритель может найти для себя что-то особенное. Фотограф смог совместить классический стиль с современными требованиями в фотоискусстве.

Одна из последних его работ, это именно повествование жизни Пенелопы, жены Одиссея. Не ограничивая себя и свой талант, он преобразовал этот женский образ на современный лад. Пенелопой стала модель Марина Линчук.

Можно осуждать низменное желание фотографа показать зрителю что-то обычное, а можно лишь восхищаться его талантом и красотой модели Марины Линчук, которая ярко и слегка порочно выразила новое прочтение образа Пенелопы.

Можно смеяться, а можно и плакать. Можно восхищаться, а можно и гневно кричать. Каждый сам выбирает.

Фотограф выбрал именно такой стиль, чтобы показать новое прочтение образа Пенелопы, которая ждет своего мужа Одиссея. Да, можно подумать, что фотограф лишь одним фоном пытался обыграть сцены жизни Пенелопы. Но даже фоном служит не просто какая-то местность, а родная для Пенелопы и Одиссея Итака.

Можно осудить фотографа, что испортил образ верной жены, но это же всего лишь интерпретация того как видит образ сам фотограф. То, что он хотел показать зрителю. Какой она Пенелопа может быть в современной жизни. Да, она также ждет. Также работает со всеми. Но и она также привлекательна и красива. Она выставляет себя на показ. Она лишь играет на чувствах женихов, которыми выступают зрители, смотрящие на неё с другой стороны экрана.

В фотосессии присутствуют и фотографию в стиле ню, но по этических соображениям их здесь нет. Да и нужны ли они, чтобы увидеть женственность и красоту? И без них видно вся прелесть этого женского образа, который удачно и точно показала модель Марина Линчук.

Спасибо за просмотр и прочтение

Ваш Старый Ворчун

admin
utilizator-0-0-0-7@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *